Genug Kohle im Haus?

Für alle Spontan- und Schlechtwetter-Grillfans oder für Freunde der Vorratshaltung gilt: Jetzt vorbereitet sein und Grill-Kohle besorgen!

In unserem Landmarkt finden Sie echte Qualitäts-Produkte für leckere Ergebnisse auf dem Rost!

Die innovative neue Apfel-Grillholzkohle in 5kg Säcken

Warum Apfel-Holzkohle?

  • brennt besonders schnell
  • brennt lange (2-3 Stunden)
  • brennt sauber
  • weniger intensiver Rauchgeschmack

Und während Sie Ihr Grillgut genießen, tun Sie gleichzeitig noch etwas für die Umwelt! Das gesamte Holz ist aus Obstplantagen, die aufgegeben und rekultiviert wurden. Die Herkunft des Holzes lässt sich außerdem exakt nachverfolgen.

Grilltipps vom Metz Landmarkt

Was sonst noch für ein ungetrübtes Grillervergnügen sorgt, haben wir für Sie kurz zusammengefasst:

Auf gute Nachbarschaft!
Frische Wäsche oder gekippte Fenster in Nachbars Garten? Stimmen Sie sich kurz ab, um Ärger zu vermeiden. Am besten klappt das, wenn Sie die Nachbarn gleich mit ins Grillvergnügen einbeziehen.

Guter Stand!
Sorgen Sie für einen geraden, festen Boden und achten Sie auf genügend Abstand zu brennbaren Materialen (Hecken, Bäume, Sonnenschirm).

Auf die Luft kommt es an!
Deshalb Grill vor dem Start säubern und für eine freie Luftzufuhr sorgen. Die dafür vorgesehenen Belüftungsschlitze müssen dafür von alten Ascheresten befreit werden.

Auf die Kohle kommt es an!
Hochwertige Grillkohle sorgt für ein gleichmäßiges Abbrennen und eine langanhaltende Glut.

Anzünden mit Köpfchen!
Also OHNE Experimente mit gewöhnlichem Brennspiritus. Dafür gibt es im Fachhandel extra Grillanzünder. Diese entwickeln keine unliebsamen Aromen und sind ungefährlich anzuwenden.

Grill auf Betriebstemperatur bringen!
Wenn die Holzkohle mit einer ersten „Ascheschicht“ überzogen ist, kann es losgehen.

Erst Fett, dann das Grillgut!
Bevor die Würstchen / das Gemüse auf das Rost kommen, dieses auf jeden Fall gut mit hitzebeständigem Öl (Raps/Sonnenblumen) einfetten. Achtung: Olivenöl verbrennt und ist nicht geeignet.

Grillgut ohne Hitzeschock!
Fleisch nicht direkt vom Kühlschrank auf das Rost. So gart es viel gleichmäßiger durch. Übrigens: Gepökeltes Fleisch gehör nicht auf den Grill!

Gemüse mit Aroma:
Auch Gemüse und Obst lässt sich hervorragend Grillen. Für tolle Aromen sorgen Kräuter in der Glut oder Rosmarinzweige bzw Zimt/Vanillstangen als Grillspieß. Alternativ kann man Gemüsevariationen auch in leckere Päckchen aus Alufolie packen und darin mit weiteren Zutaten mixen.

Feuerlöscher in Reichweite!
Schlagen die Flammen aufgrund von tropfendem Gargut höher, lassen sich diese prima mit einer Sprühflasche mit Wasser in Schach halten.

Säuberungs-Aktion!
Ungeliebt und doch notwendig ist das Reinigen des Rots nach dem Grillvergnügen. Ist das Gitter noch warm, klappt prima das mit einer feinen Drahtbürste.

In unserem Landmarkt haben wir für Sie die komplette Ausstattung in Angebot.

Neben hochwertigen Grillanzündern finden Sie: Holzkohle 10kg, Holzkohle 5kg, Restaurant Grillholzkohle 15 kg

So steht einem leckeren Grillvergnügen nichts mehr im Weg!

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